您当前的位置: 首页  >  合规资讯
LexisNexis:全球金融公司合规支出高达1809亿美元
时间:2020-04-28         来源:万合企业合规研究院

LexisNexis:全球金融公司合规支出高达1809亿美元

胡畔  未央网
LexisNexis®Risk Solutions向全球898位金融公司合规负责人发起了一项涉及制裁监控、客户调查补救、反洗钱、交易监控等方面的调查,涉及亚太、欧洲、中东和非洲、拉美、以及美国和加拿大地区,并同时发布了一份《全球金融犯罪合规真实成本报告》,该报告显示金融服务公司在全球范围内的金融犯罪合规成本合计达到了1809亿美元。其中的重要结论如下:

欧洲和美国的的合规成本最高

欧洲和美国是世界上最大的区域性合规市场。相比于其他地区的市场,这两个区域性市场拥有明显更多的金融机构,也因此花费了较之更多的合规成本。其中英国、德国、法国、意大利和荷兰是大中型金融机构年平均合规成本最高的地区。

人工成本是造成高昂合规成本的最重要因素

尽管有非常多的原因导致了高昂的金融犯罪合规成本,比如监管政策越来越复杂、数据安全的限制、违反制裁措施和工作人员的水平等,但最重要的驱动因素仍然是人工成本。全球范围来看,总成本中人工成本占比57%,技术占比40%,其他原因占比3%。按区域市场来看,EMEA(欧洲、中东和非洲)的人工成本占比最高,达到了62%。APAC(亚太地区)的人工成本占比也很高,达到了54%,并且根据调查,这一比重在大型机构中还要更高,且在过去的24个月中增长了9%-10%。

尽职调查耗费了越来越多的时间和成本

为了应对越来越严格的监管要求,相比于其他地区,欧洲的金融公司花费了更多的时间用于对客户公司账户的尽职调查,也因此增加了合规的总成本。比如获得一家中型企业客户的平均耗时从2017年的21小时增长到了2019年的36小时。

金融机构视非银支付机构为风险的一大来源

根据调查,非银支付机构为金融公司的合规带来了风险和挑战。非银支付机构的存在使得金融公司的业务中产生了更多的警报量、更多的代理银行风险,更大的业务压力以及更高的技术和人工成本。这一负面影响在全世界范围都普遍存在,其中在拉丁美洲和加拿大显得尤为突出。

来自金融犯罪合规的挑战对生产力和员工保留产生了负面影响

在过去两年,来自金融犯罪合规的挑战和困难影响了金融公司的生产力以及获取新客户的能力,从而使得金融公司的合规成本以年7%的速度增长。另外,有67%的合规业务负责人表示,担心团队中的专业人才因为倍感压力而离职。
LexisNexis®Risk Solutions的副总裁兼全球金融犯罪合规战略负责人Daniel Wager表示,随着金融犯罪形式变得越发复杂,一个多层次的解决方案将会对增加金融公司成本有效性起到重要作用。金融机构应该充分利用数据分析技术进行风险和行为的实时分析,做到对客户物理和数字身份的双重调查。除此之外,将合适的技术加入到合规工作中还可以降低人工成本、缓解由于摩擦而造成的业务损失。