您当前的位置: 首页  >  合规资讯
康宝莱预留1.23亿美元以备支付其涉嫌违反《反海外腐败法》导致的罚款
时间:2020-05-12         来源:合规小叨客

据路透社5月8日报道,在2019年康宝莱公司(Herbalife Ltd. )两名前高管被指控涉嫌违反《反海外腐败法》(The Foreign Corrupt Practices Act,FCPA),花费2500万美元贿赂某国政府官员后,目前该公司已预留1.23亿美元,以备支付因此导致的罚款。

 

康宝莱在美国时间5月7日向美国证券交易委员会(the U.S. Securities and Exchange Commission,SEC)提交的一份报告中表示,其已和SEC及美国司法部(the U.S. Department of Justice,DOJ)就和解协议达成一致,包括就其涉嫌违反FCPA中账簿、记录和内部控制规定的问题与SEC达成一项行政决议,以及和DOJ签署为期三年的暂缓起诉协议。

 

报道称,2019年11月,DOJ指控康宝莱两名前高管在2007年至2016年期间向某国政府官员行贿,以获得在该国的营业资格,规避对其业务的调查以及减少相关负面报道。在受到DOJ调查的过程中,其中一位前高管涉嫌违反FCPA的内部控制规定、作伪证以及破坏联邦调查的记录,而另一位前高管则涉嫌合谋违反FCPA内部控制条款。

 

康宝莱公司于2017年1月自行披露了其违反FCPA的调查,随后进行了自我的评估,并实施了一些补救和改进措施,包括更换某些员工、改进其业务政策和程序等。

 

康宝莱表示,公布的决议还需要经过公司董事会、SEC、DOJ和法院的批准。