您当前的位置: 首页  >  新闻动态
高科技公司铁山主动披露可能违反美国制裁要求的行为
时间:2020-05-18         来源: 合规小叨客

铁山公司(Iron Mountain Incorporated)是一家在纽交所上市的专注于信息和资产的存储、保护和管理业务的全球化公司。据华尔街日报5月12报道,铁山公司近日向美国监管机构主动披露,因它的一家海外子公司向至少两家被美国列入黑名单的实体提供产品和服务超过10年,违反了美国针对伊朗和涉嫌参与扩散或支持大规模毁灭性武器的实体的制裁要求。该公司同时强调,其已展开内部调查,并中止与这些黑名单实体的合作。


这些黑名单实体都位于伊朗境外,其中一家实体被美国认定为涉嫌扩散或支持大规模杀伤性武器。根据铁山公司上周四向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,SEC)提交的季度报告显示,铁山公司在今年初发现了这些违规行为,并主动向美国财政部外国资产控制办公室(Office of Foreign Assets Control,OFAC)进行披露。


铁山公司同时表示,它还在深入调查是否还有与受制裁个人以及实体开展交易的情况,同时也在加强内部的合规政策和流程。在内部调查完成后,铁山公司将向OFAC提交一份更详细的报告,并配合OFAC的进一步审查。


(编译:H.ZhY)